Клинические исследования лечебного обезболивающего противовоспалительного пластыря НАНОПЛАСТ форте

Препарат НАНОПЛАСТ форте (Nanoplast forte) прошел многоцентровое двойное слепое рандомизированное плацебоконтролируемое клиническое исследование эффективности и переносимости у больных остеоартрозом коленных суставов в трех специализированных медицинских центрах в России (НИИР РАМН, кафедра терапии РГМУ и Московский городской ревматологический центр).

При общей оценке эффективности лечения установлен высокий эффект терапии - у 82% больных отмечалось значительное улучшение.

По результатам данного исследования:

  1. Установлена достоверная аналгетическая активность лечебного пластыря НАНОПЛАСТ форте в исследуемой группе ОАКС.

  2. Применение НАНОПЛАСТ форте статистически достоверно приводит к уменьшению скованности и повышению функциональной активности больных ОАКС по сравнению с контрольной группой.

  3. Применение пластыря НАНОПЛАСТ форте позволяет статистически достоверно чаще снизить дозу перорального НПВП, а более чем в 30% случаев полностью отменить прием НПВП.

  4. Локальных и системных нежелательных явлений при применении пластыря не отмечено.

  5. НАНОПЛАСТ форте может быть рекомендован как самостоятельный метод локальной терапии при ОАКС, а также в комплексной терапии остеоартроза.

Регистрационные исследования проведены в ФГУ «Государственный научный центр лазерной медицины» Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию и в ФГУ «Национальный медико-хирургический центр им. Н.И. Пирогова» Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию, подтвердившие эффективность и безопасность препарата.

Также препарат НАНОПЛАСТ форте (Nanoplast forte) прошел многоцентровое двойное слепое рандомизированное плацебоконтролируемое клиническое исследование в трех специализированных медицинских центрах в КНР.

Данное исследование статистически достоверно показало высокую эффективность (до 95%) и безопасность применения препарата при лечении остеоартроза, остеохондроза шейного и грудного отделов позвоночника, люмбаго, а также закрытых травм (ушибы, растяжения связок и мышц, вправленные вывихи суставов) опорно-двигательного аппарата.